Mousse au chocolat vegan
Envie d'un dessert gourmand et chocolaté sans utiliser de protéine animale ?
J'ai trouvé pour vous la recette idéale... la mousse au chocolat vegan !
Mmh, vous vous léchez déjà les babines ?
Ca tombe moi aussi, et je vous propose une recette que vous pourrez réaliser en seulement 5 min.
Oui, vous avez bien entendu, 5 min seulement !
Je vous invite à bien choisir vos ingrédients pour réaliser ma recette. En effet, si j'aime vous partager des idées de recettes naturo, vegan et ayurvédiques je suis également à la recherche d'un voyage gustatif de qualité. Pour cela, je vous invite à privilégier des ingrédients de qualité en accord avec vos goûts pour vous rapprocher au maximum du résultat gustatif que vous recherchez.
Pour ma part, j'aime utiliser des produits locaux de la Guadeloupe dont je suis originaire ou des produits bio.
Allé hop, trop parlé, c'est parti !
Pour réaliser votre mousse au chocolat vegan il vous faudra:
- du chocolat en poudre (j'utilise du chocolat vanhouten très amer dont la saveur est forte et authentique)
- du sucre de canne
- des noix de cajou non salées non grillées
- du lait végétal (j'utilise du lait de coco car j'apprécie le mélange de saveurs avec le cacao)
Vous avez réunis vos ingrédients ?
Eh bien vous n'avez plus qu'à les mettre un à un dans un blender. Mixez-les jusqu'à obtenir un mélange homogène et suffisamment épais pour reproduire l'aspect mousse.
Si le mélange est trop épais, rajouter quelques noix de cajou. Mixez à nouveau et le tour est joué !
Et voilà, c'est fini. Vous avez préparé votre mousse au chocolat vegan ! Installez-vous confortablement et dégustez-la devant votre télé, entre amis, comme vous voulez.
Pour un résultat encore plus réussi, je vous propose de mettre votre préparation au réfrigérateur pendant au moins 2h. Votre mousse sera plus épaisse et en plus de cela elle sera toute fraîche.
Bonne dégustation !!
